Autonesian.com – WINCOS memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk memperkenalkan lini kaca film terbarunya, Shield Series.
Mengusung teknologi Jepang, rangkaian produk ini terdiri dari Thermal Shield, Premium Shield, dan WINCOS Shield, yang dirancang untuk memberikan kenyamanan berkendara sekaligus perlindungan optimal dari paparan panas matahari.
President Director PT Lintec Jakarta, Yutaka Miura, mengatakan kehadiran Shield Series merupakan bagian dari komitmen WINCOS dalam menghadirkan produk yang lebih mudah dipahami konsumen, namun tetap mempertahankan kualitas premium khas teknologi Jepang.
“Melalui Shield Series ini, kami ingin memberikan pilihan kaca film mobil yang lebih mudah dipahami serta relevan bagi beragam kebutuhan konsumen,” ujar Yutaka Miura.
Yutaka juga menjelaskan,”Thermal Shield, Premium Shield, dan WINCOS Shield membawa karakter masing-masing, namun tetap mengutamakan kualitas, kenyamanan berkendara, serta teknologi Jepang sebagai fondasi utama WINCOS.”
Seluruh varian Shield Series dibekali Nano Infrared Rejection Technology dan Extruded Dye Film yang mampu membantu mengurangi panas serta silau akibat paparan sinar matahari.
Teknologi tersebut juga memberikan perlindungan terhadap sinar ultraviolet (UV), menjaga privasi dari luar kendaraan, sekaligus tetap mempertahankan kejernihan pandangan dari dalam kabin agar pengemudi dapat berkendara dengan lebih nyaman dan fokus.

Tak hanya memperkenalkan produk baru, WINCOS juga memperkuat kolaborasi dengan Garasi Drift dan Honda Racing Indonesia.
Kerja sama tersebut menjadi bukti bahwa kaca film premium tidak hanya dibutuhkan untuk penggunaan harian, tetapi juga mampu mendukung aktivitas motorsport yang menuntut visibilitas dan kenyamanan tinggi.
Perwakilan Garasi Drift, Ziko Harnadi, mengungkapkan bahwa pengurangan panas dan silau membantu pengemudi tetap nyaman selama sesi drifting maupun berkendara sehari-hari.
Sementara pembalap Honda Racing Indonesia, Alvin Bahar, menilai kualitas kaca film WINCOS berperan dalam menjaga fokus pembalap selama balapan berlangsung.
Melalui peluncuran Shield Series di GIIAS 2026, WINCOS ingin memperkenalkan pengalaman berkendara yang lebih nyaman melalui semangat “Experience the Difference”.
Kehadiran tiga pilihan kaca film baru ini sekaligus mempertegas komitmen perusahaan dalam menghadirkan solusi kaca film premium berteknologi Jepang yang mampu memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia, baik untuk mobilitas harian maupun penggunaan jangka panjang.
GIPHY App Key not set. Please check settings