Cardo Mesh Boost Meluncur, Kini 31 Biker Bisa Ngobrol Bareng

Cardo Mesh Boost memungkinkan hingga 31 biker terhubung dalam satu grup komunikasi, lengkap dengan fitur Public Mesh dan Remote Grouping untuk pengalaman touring yang makin praktis. Foto : Ist/Autonesian

Autonesian.com – Cardo Systems menghadirkan pembaruan teknologi komunikasi terbaru untuk para pengendara motor melalui Mesh Boost.

Teknologi ini membawa pengalaman komunikasi antarpengendara ke level berikutnya dengan kemampuan menghubungkan hingga 31 rider dalam satu grup DMC (Dynamic Mesh Communication).

Pembaruan tersebut diperkenalkan Cardo melalui blog resminya pada 17 Agustus 2026.

Mesh Boost bukan sekadar pembaruan fitur, tetapi membawa perubahan pada pengalaman menggunakan interkom, mulai dari pengelolaan grup hingga cara pengendara bergabung dalam percakapan.

Salah satu fitur yang paling menarik adalah Public Mesh, yang memungkinkan pengendara bergabung dalam percakapan bersama tanpa harus membuat grup khusus, mengirim undangan, melakukan proses pairing, atau menentukan administrator.

Pengendara cukup memilih Public Mesh dan berada dalam jangkauan DMC. Sistem kemudian akan menghubungkan mereka secara otomatis.

Fitur ini cocok untuk berbagai aktivitas, seperti touring, riding komunitas, dealer demo ride, pelatihan berkendara hingga kegiatan sosial.

Chief Marketing Officer Cardo Systems, Dan Emodi, mengatakan Mesh Boost dikembangkan dengan fokus pada keandalan komunikasi kelompok dan bertujuan untuk membuat komunikasi kelompok menjadi lebih sederhana dan lebih andal.

Baca Juga :  Manjakan Kaum Pria, Shopee Indonesia Perkenalkan Fitur Pasti Ada

“Mesh Boost senantiasa bertujuan untuk membuat Meski proses pengembangannya memakan waktu lebih lama dari rencana awal, kami mengambil keputusan sadar untuk tidak mengorbankan aspek keandalan,” Kata Dan Emodi.

Selain itu melalui kepasitas kelompok yang lebih besar, fitur public Mesh serta pengaturan yang lebih mudah melalui remote pairing.

Hal tersebut membuat Mesh Boost memperkuat posisi pihaknya sebagai pemimpin dalam teknologi mesh dan melanjutkan rekam jejak inovasi selama satu dekade sejak peluncuran perangkat komunikasi mesh sepeda motor pertama pada tahun 2015.

Cardo Systems mesh boost

Bisa Buat Grup Sebelum Riding

Selain Public Mesh, Cardo menghadirkan fitur Remote Grouping. Dengan fitur ini, anggota komunitas dapat membuat grup DMC bahkan sebelum bertemu di lokasi.

Melalui aplikasi Cardo Connect, pengguna dapat membuat grup, kemudian membagikan tautan atau QR Code kepada teman-teman yang akan ikut riding.

Baca Juga :  Ada Diskon Untuk All-New Kawasaki Ninja 250 di IIMS 2018

Dengan begitu, seluruh anggota sudah tergabung sebelum perjalanan dimulai.

Cardo juga melakukan penyegaran pada pengalaman interkom di aplikasi Cardo Connect. Pengguna kini mendapatkan daftar grup khusus serta alur undangan dan pengelolaan grup yang dibuat lebih sederhana.

Gratis untuk Perangkat yang Didukung

Mesh Boost tersedia sebagai pembaruan software Over-The-Air (OTA) untuk perangkat DMC generasi kedua yang kompatibel, termasuk PACKTALK PRO, PACKTALK EDGE, dan PACKTALK NEO.

Untuk mendapatkan fitur tersebut, pengguna perlu memperbarui aplikasi Cardo Connect, melakukan pembaruan firmware perangkat, kemudian menyelesaikan proses instalasi sebelum digunakan untuk riding.

Pengguna perangkat DMC lama tetap dapat bergabung dalam grup campuran.

Namun, beberapa kemampuan lanjutan Mesh Boost baru tersedia ketika anggota menggunakan perangkat yang telah diperbarui.

Dengan Mesh Boost, Cardo ingin membuat komunikasi saat riding terasa lebih sederhana dan andal.

Pengendara tidak lagi harus terlalu sibuk mengatur koneksi, sehingga bisa lebih fokus menikmati perjalanan bersama rombongan.

Total
0
Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Previous Article
federal oil top brand award 2026

Federal Oil Tak Tergoyahkan, Top Brand Diraih Lebih dari 10 Tahun

Related Posts