Motor Listrik Charged Ndara Resmi Meluncur, Tenaganya Tembus 11.000 Watt

Charged Ndara motor listrik Indonesia
Motor listrik Charged Ndara. Foto : Ist/Autonesian

Autonesian.com – Charged Indonesia resmi memperkenalkan Charged Ndara, motor sport listrik naked bike terbaru yang diposisikan sebagai model flagship.

Dibekali tenaga puncak 11.000 Watt dan kecepatan maksimal 125 km/jam, Ndara hadir untuk menyasar pengendara yang menginginkan performa tinggi tanpa meninggalkan konsep mobilitas ramah lingkungan.

“Ndara bukan sekadar motor listrik. Ini adalah bukti nyata kemampuan rekayasa Charged Indonesia dalam menghadirkan produk flagship yang tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga menghadirkan pengalaman berkendara yang sesungguhnya,” ujar CEO Grup Charged Indonesia, CY Joel.

Pasalnya Nama Ndara sendiri terinspirasi dari kekuatan dan keanggunan seekor kuda, dimana karakter tersebut diwujudkan melalui desain agresif khas naked bike.

Baca Juga :  Simak Skema Contraflow, One Way, dan Ganjil Genap Mudik Lebaran 2026

Selain itu, desain juga turut dipadukan dengan teknologi modern untuk menunjang performa dan stabilitas saat berkendara.

Sebelum dipasarkan, motor ini bahkan telah menjalani uji jalan sejauh 1.200 kilometer dari Cilegon hingga Bali dalam waktu lima hari sebagai pembuktian daya tahan dan kenyamanannya.

Dari sisi fitur, Charged Ndara dibekali konektor pengisian daya Type 2 EV Charging Connector yang kompatibel dengan stasiun pengisian kendaraan listrik.

Selain itu tersedia Overtaking Boost Assist, Variable Energy Regeneration, SmartSync Display, ABS, Traction Control System (TCS), Hill Hold Assist, serta Hill Descent Assist yang umumnya ditemukan pada motor premium.

Motor ini menggunakan baterai lithium-ion 4 kWh dengan kemampuan pengisian cepat dari 5 hingga 80 persen hanya dalam 40 menit.

Baca Juga :  Isuzu Giga Tulang Punggung Penjualan Isuzu Indonesia Sepanjang 2017

Dengan konfigurasi dua baterai, Charged Ndara diklaim mampu menempuh jarak hingga 100 kilometer dalam sekali pengisian.

Charged Ndara dipasarkan dengan harga Rp69 juta OTR Jakarta untuk versi satu baterai dan Rp79 juta OTR Jakarta untuk varian dua baterai.

Motor listrik ini tersedia dalam pilihan warna Emerald Green, Graphite Silver, dan Midnight Black, serta akan dipasarkan di Singapura dengan nama Charged Arena H2 sebagai bagian dari ekspansi Charged Indonesia di Asia Tenggara.

Total
0
Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Previous Article
AGV Pista GP RR Mono White

AGV Rilis Helm Pista GP RR Mono White, Teknologi MotoGP Kini Bisa Dipakai Harian

Related Posts