Jajal Langsung Ban Bridgestone Turanza 6 di Berbagai Kondisi Jalan, Kok Begini

Autonesian.com – Dalam memenuhi kebutuhan penunjang dalam berkendara, Bridgestone belum lama ini resmi merilis ban model baru yaknni Turanza 6 pada pertengahan Januari lalu.
Selain itu di kesempatan berbeda, Bridgestone Indonesia juga turut mengajak sejumlah media massa nasional untuk menjajal langsung performa ban barunya di fasilitas Proving Ground mereka yang berlokasi di Karawang, Jawa Barat.
Pihaknya berharap dalam pengetesan ini ingin membuktikan hasil pengembangan Turanza 6 yang menawarkan setidaknya ada tiga aspek dan menjadi keunggulan ban mobil ini untuk mengisi di segmen ban premium.
“Turanza 6 memiliki kelebihan dari segi comfort dan noise 8 persen lebih baik dari pendahulunya, kemudian rolling ressitance yang juga lebih baik,” ungkap Andi Onggo Widjono, Product Planning Manager PT Bridgestone Tire Indonesia.
Pada pengetesan tersebut, kami juga mendapatkan kesempatan membuktikan secara langsung dari ban Turanza 6 serta disandingkan dengan brand kompetitor yang terpasang di masing-masing mobil Toyota Zenix Hybrid.
Disisi lain, pengetesan ini juga turut menggunakan ukuran ban sama sesuai standar OEM yang digunakan oleh Toyota Zenix Hybrid berukuran 18 inci 225/60 di depan dan belakang serta tekanan ban juga diisi dengan 33 psi.
Untuk diketahui, dalam pengetesan ini kami dan para awak media lain diberi kesempatan sebagai penumpang dengan didamping oleh pengemudi berpengalaman untuk pengujian guna meminimalisari resiko.
Dikesempatan pengetesan ban Bridgestone Turanza 6 ini kami disuguhkan dengan melibas beragam permukaan jalan yang sesuai kondisi jalan di Indonesia, mulai dari kering, basah, aspal hingga beton.
Saat melintasi jalan aspal, kami merasakan performa ban Turanza 6 dengan kompetitor tidak begitu berbeda, namun ada terasa ketika melakukan slalom dengan kondisi jalan basah ban ini terasa lebih mencengkram.
Selanjutnya melewati medan jalan benton dan agak rusak, ban ini mampu melewatinya dengan lebih senyap dibandingkan kompetitornya dan berkat pola tapak serta compound yang diadopsi oleh ban Bridgestone Turanza 6 serta cocok digunakan untuk mobil listrik
Bridgestone Turanza 6 dipasarkan dalam enam pilihan ukuran mulai dari 14 inci hingga 19 inci untuk memenuhi kebutuhan para konsumen di Tanah Air baik pengguna mobil konvesional maupun mobil listrik.
Untuk masalah harga pihaknya menjelaskan bahwa harga masih sama dengan model sebelumnya serta dijadwalkan akan tersedia pada pertengahan Februari ini.
GIPHY App Key not set. Please check settings