ID. BUZZ World Tour Tiba di Surabaya, Melanjutkan Cerita dari Jakarta hingga Bali

Volkswagen ID BUZZ World Tour Suramadu
Volkswagen ID. BUZZ World Tour 2025. Foto : Ist/Autonesian

Autonesian.com – Volkswagen ID. BUZZ World Tour 2025 resmi menyambangi Surabaya, menjadi kota ketiga di Indonesia yang disinggahi setelah Jakarta dan Semarang.

Unit yang dikemudikan ekspeditor asal Jerman, Rainer Zietlow, ini tengah menjalani ekspedisi global sejauh 80.000 kilometer melintasi 75 negara, guna merayakan 75 tahun perjalanan Volkswagen Bus sebagai ikon yang melintasi generasi.

Perjalanan di Indonesia dimulai pada 28 Oktober 2025 dari Jakarta, di mana ID. BUZZ menjadi pusat perhatian saat melintasi berbagai landmark Ibu Kota.

Setelah itu, Rainer melanjutkan perjalanan ke Semarang jarak 430 km, disambut oleh komunitas Volkswagen Semarang Club dalam acara “Temu Sedulur 6”.

Di kota ini, ID. BUZZ juga sempat dibawa ke Sam Poo Kong sebagai representasi bagaimana kendaraan listrik ini bisa menyatu dengan kultur lokal.

Baca Juga :  Honda Rilis N7X Concept Secara World Premiere di Indonesia

Agenda berikutnya: Surabaya. Perjalanan dari Semarang ditempuh sekitar 350 km dengan beberapa titik charging stop.

Di Kota Pahlawan, ID. BUZZ kembali mendapat sambutan hangat dari komunitas Volkswagen Surabaya hingga publik yang penasaran dengan kehadiran mobil listrik modern yang memiliki DNA bus legendaris Volkswagen.

Selain penuh cerita, perjalanan ini juga jadi bukti performa EV ini bukan sekadar gaya.

ID. BUZZ dibekali torsi 560 Nm, top speed 160 km/jam, dan akselerasi 0–100 km/jam di 7,9 detik, tetap menawarkan kenyamanan kabin luas, lengkap dengan fitur massage seat dan safety berstandar Jerman.

“Indonesia selalu punya tempat spesial. Dari komunitas, budaya lokal, sampai keramahan orang-orangnya. Mobil ini bukan soal berapa jauh melaju, tapi hubungan yang dibangun sepanjang perjalanan,” ujar Rainer Zietlow.

Baca Juga :  Benelli Siap Rilis 7 Motor Baru di 2021

Volkswagen Indonesia pun menegaskan bahwa hadirnya ID. BUZZ bukan hanya soal teknologi listrik, namun soal mobilitas yang tetap emosional, fun, dan manusiawi.

Setelah Surabaya, petualangan ID. BUZZ akan berlanjut ke tujuan terakhir di Indonesia: Bali.

Total
0
Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Previous Article
showroom jetour bekasi

Jetour Resmikan Dealer Baru di Bekasi, Makin Dekat ke Konsumen Jabodetabek

Next Article
mobil listrik Jaecoo J5 EV Indonesia

Jaecoo J5 EV Resmi Dijual Rp249 Juta, Siap Jadi Game Changer SUV Listrik Murah di Indonesia

Related Posts