Volvo Indonesia Resmi Rilis 3 Model Baru, Ada PHEV dan Mild Hybrid
Autonesian.com – Volvo Car Indonesia resmi memperkenalkan SUV elektrifikasi terbaru mereka, yakni The Refreshed XC60 Plug-in Hybrid (PHEV), XC60 Mild Hybrid (MHEV), dan XC90 Mild Hybrid (MHEV).
Volvo XC60 sendiri hadir dengan desain yang mempertahankan ciri khas Skandinavia terbaru serta tampil lebih segar dibanding model-model sebelumnya.
Grill depan diagonal yang terinspirasi dari XC90, lampu belakang beraksen gelap, serta sentuhan sporty tetap mempertahankan estetika khas Volvo.
Di dalam, XC60 turut dibekali layar infotainment 11,2 inci dengan integrasi Google, ditenagai platform Qualcomm Snapdragon Cockpit untuk grafis lebih mulus.
Ada juga fitur pengisian daya nirkabel dan konsol tengah yang dirancang ulang. Untuk model 2025, hadir dua warna baru: Forest Lake (hijau tua) dan interior Cardamom yang memberi nuansa hangat.
Performa Elektrifikasi
– XC60 T8 AWD PHEV menghasilkan 455 hp, dengan jarak tempuh listrik hingga 82 km dan konsumsi bahan bakar hanya 1 liter per 100 km.
Mobil ini dibekali dengan baterai 18,8 kWh dan diklaim dapat diisi penuh yang memakan waktu hanya ±3 jam dengan charger 3-fase.
– XC60 Mild Hybrid membawa sistem 48V untuk efisiensi bahan bakar lebih baik dan akselerasi lebih mulus tanpa perlu charging.

– XC90 B5 AWD Mild Hybrid menawarkan 250 hp lewat mesin turbo 2.0L, hadir sebagai SUV flagship 7 penumpang dengan opsi audio Bowers & Wilkins 1.400W, panoramic roof, dan suspensi udara.
Keselamatan & Kenyamanan
Sejalan dengan DNA Volvo, semua model dilengkapi fitur keselamatan canggih seperti Pilot Assist, Blind Spot Information System (BLIS), kamera 360°, dan Collision Avoidance.
Selain itu, pihaknya juga kembali menegaskan komitmennya terhadap faktor keselamatan adalah hak universal.
Harga dan Garansi
Untuk pasar Jabodetabek, harga resmi:
– XC60 PHEV: Rp 1,5 miliar
– XC60 MHEV: Rp 1,25 miliar
– XC90 MHEV: Rp 1,75 miliar
Volvo juga menghadirkan paket purna jual: garansi kendaraan 3 tahun/100.000 km, garansi baterai 8 tahun/160.000 km, free maintenance 5 tahun/50.000 km, serta layanan Home Service.
Komitmen Volvo di Indonesia
Yoshiki Terawaki, Presiden Direktur Volvo Car Indonesia, menegaskan “Bahwa elektrifikasi bukan sekadar teknologi, melainkan aksesibilitas dan perubahan bermakna bagi konsumen.”
Kehadiran XC60 dan XC90 terbaru ini juga turut semakin memperkuat komitmen Volvo dalam menghadirkan mobilitas premium yang aman, inovatif, dan berkelanjutan.
GIPHY App Key not set. Please check settings